倾情礼赞新中国    巾帼奋进新时代
——建瓯实幼开展“三八”国际妇女节系列活动

来源:教育局 发布时间:2019-03-13 09:06 发布机构:教育局 作者(文号): 浏览数:
   

 

近日,建瓯实幼组织开展了“倾情礼赞新中国??巾帼奋进新时代”庆祝“三八”妇女节系列活动。活动以丰富多彩的形式帮助幼儿直观的了解“三八”妇女节,体验节日的意义,适时对幼儿进行“爱祖国、爱母亲、爱奶奶、爱姥姥以及爱老师,珍惜她们的劳动”等情感教育,进一步培养幼儿关爱他人的意识。

  各班级以“爱妈妈”主题开展教育活动: “给妈妈的一封信” “我和妈妈一起过节” “爱的花朵送妈妈” “奶奶,您辛苦了”……通过各种形式帮助幼儿了解“三八”妇女节的由来及意义,鼓励幼儿用不同的方式“秀”出对妈妈、对奶奶、外婆的感恩与祝福!

此次庆祝“三八”妇女节系列活动,不仅帮助幼儿理解“三八”国际妇女节的意义,引导幼儿学会关爱他人,学会感恩,在关爱中成长,在感恩中收获,让爱的种子在孩子的内心生根、发芽,开出爱的花朵;还让老师、妈妈、奶奶、姥姥们收获满满的幸福感、归属感;更增强了教师们的责任感和凝聚力……(图文?张晓菲)