建瓯市龙村乡中小学开展校园安保工作培训

发布时间:2019-03-12 09:04 发布机构:教育局 作者(文号): 浏览数:

   

   

  近日,建瓯市龙村乡召开了龙村中小学校保安人员培训工作会议。参加本次会议的有综治副校长张清江、龙村乡中心小学副校长李克旺、龙村中学安保主任李玉美、龙村乡中心小学安保主任陈进春及全乡学校的保安。会议由龙村中学副校长朱尧发主持。

  会上,朱副校长对近期学校的安保工作进行了小结,明确了保安人员学习的重要意义,并带领所有保安人员认真学习了《龙村中小学门卫制度》和《蓝盾保安公司安保人员工作守则》。同时要求大家绷紧安全这根弦,确保学校各方面的安全,维护学校正常教育教学秩序。

  会上,龙村中心小学副校长李克旺要求学校保安人员必须严格按照工作制度上下班,把安保工作做细、做实、做到位,不留一点安全漏洞。

  会上,综治副校长张清江对保安人员提出了要求:一是全体保安人员要严格遵守门制度,对进入校门的所有人先明确身份,确保无安全威胁做好登记后才能进入校园;二要多留神,管好门前,管好周边;三要强化巡逻,将安全隐患消灭在萌芽状态;四要熟悉自己的业务,要有安全预设。会后,还对保安人员使用器具进行指导培训。

  此次培训,旨在进一步强化保安人员的责任意识,提高保安人员的业务技能,全力保障校园安全。(图文 陈进春)