五个目标,助力教育脱贫攻坚战
---建瓯市教育局召开学生资助工作推进会

发布时间:2019-03-11 17:35 发布机构:教育局 作者(文号): 浏览数:
   

 

3月11日,建瓯市教育局召开全市学校学生资助工作推进会,对加快教育扶贫和学生资助工作进行再动员、再部署、再落实,各中小学校(园)分管领导及资助办负责人参加了会议。

会议明确了2019年学生资助工作五个目标:一是学生资助要提高站位,明确任务;二是资助对象要精准瞄准、精准施策;三是扶志扶智要创新引领、做实做大;四是治理监管要加大力度、持续跟进;五是资助队伍要奋发奋进、担当尽责。

本次会议,旨在要求全市学校要精确瞄准教育最薄弱区域和最贫困群体,以更大的决心、更强的力度、更有力的政策举措,进一步落实《教育脱贫攻坚“十三五”规划》,把学生资助工作摆在更加突出的位置抓紧抓好,进一步增强紧迫感和责任感,振奋精神、铆足干劲,助力脱贫攻坚,打一场漂亮的脱贫攻坚战。