我市召开公共安全领域突出问题大排查大化解大整治攻坚行动动员部署大会

发布时间:2019-03-08 17:13 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市委政法委 浏览数:

3月6日,我市召开公共安全领域突出问题大排查大化解大整治攻坚行动动员部署大会,市委常委、公安局长吴世平、市委常委、政法委书记吴平西出席会议,各乡镇(街道)综治副职、市直有关单位分管领导参加会议,会议对攻坚行动进行全面安排部署。

  

市委常委、公安局长吴世平主持会议,指出要紧紧围绕新中国成立70周年这一重大敏感时间节点,结合本单位实际及任务分工,制定完善配套方案,落实落细工作举措,做到底数清、情况明、数据准,责任实。

  

市委常委、政法委书记吴平西作强调讲话:一是要充分认识开展攻坚行动的重要性。切实把思想和行动统一到市里的安排部署上来,清醒认识到今年所面临的形势是复杂严峻的,所肩负的责任是重大光荣的。二是要确保抓好攻坚行动的五个工作“重点”。严格按照“守土有责、守土尽责”和“谁主管、谁负责”原则,紧盯“五个坚决防止”目标,针对重点人群、重点场所、重点物品、重点问题、重点时段,进行全面排查、全力化解、全方位整治。三是要创新完善一批服务攻坚行动的重要机制。各地各单位要抓紧完善突发事件处置预案和现场应急处置机制,强化问题导向,坚持条块结合,确保做到隐患穷尽、问题归零。(市委政法委)