徐墩镇:依法拆除合福高铁沿线违章建筑  保安全提颜值

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2019-03-07 08:40 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:
  
  
  
  3月6日,徐墩镇针对辖区内合福高铁沿线存在的乱搭乱建现象,继续开展依法拆违行动,消除了影响高铁运输安全的隐患,净化了铁路沿线保护区内的环境。
  

此次行动拆除了徐墩镇下碓村10余处对铁路沿线环境及运输安全存在极大破坏和隐患的违章建筑。行动前,该镇深入细致地进行宣传动员,做足做细群众工作,让违章的主人知晓自己的行为属于违法行为,使其积极配合工作。拆除过程中,工作人员一边积极配合帮助群众拆除,一边将室内物品搬到安全区域,并仔细查看周边安全情况,确保无人员逗留,拆违工作无安全隐患,作业期间以尽量减少当事人的损失为目的。

  

下一步,徐墩镇将深入开展对铁路沿线的绿化覆盖补植等工作,不断提升人居环境和铁路沿线环境指数。(黄永超)