我市郭学婢候选“中国好人”

发布时间:2019-03-06 08:11 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市委文明办 浏览数:
  
  

3月5日笔者获悉,我市郭学婢候选3月份“中国好人”(诚实守信类)。

  

郭学婢是福建华宇集团有限公司董事长,诚信经营,创办的华宇公司跃升发展为全国最大的竹地板企业,一年加工资源转换1200多万根竹子,占全国竹子之乡建瓯竹材采伐量的40%,年产竹木地板1700多万平方米,年产值从2005年的5000万元跃升至2017年的8.5亿元,被誉为“吃” 竹子长成 “大象”。几年来公司安置了200多名富余村劳动力,接纳企业百名下岗职工、大中专毕业生。并积极参与公益事业,为汶川大地震、中小学危房改造和贫困生等捐资。先后被授予“福建省农村青年创业致富带头人”、“福建省新长征突击手”、“福建省十佳农民”、“南平市青年突出贡献奖”、“建瓯市五一劳动奖”、“南平市五一劳动奖”、“建瓯市劳动模范”等称号。郭学婢还于2017年10月当选第六届南平市道德模范(诚实守信类)。

  

此前,郭学婢已于2019年1月入选“福建好人榜”。(市委文明办)