闽北首家老干部党校在建瓯成立 

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2019-03-06 10:53 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市委组织部 浏览数:
  
  
  
  3月5日上午,闽北首家老干部党校在建瓯市老年大学揭牌成立。南平市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记历建栋,南平市委离退休干部工委专职副书记李春福,建瓯市委常委、组织部部长、党校校长连成光出席成立仪式。仪式上,历建栋、连成光共同为建瓯市老干部党校揭牌。


历建栋在致辞中指出,建瓯市成立老干部党校,充分体现出建瓯市委对老干部工作的高度重视,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,也是对加强老干部思想政治建设作出的一项重要安排,对推动老干部工作更好地融入新时代党的建设伟大工程具有十分重要的现实意义。建瓯市老干部党校的成立为全市提供了生动的试点示范、样本蓝图,为全市关爱老干部、关心重视老干部工作树立了良好典范。他强调,建瓯市老干部党校成立后,要为丰富、充实老干部的政治、精神、文化生活创造良好条件,使之真正成为老同志党性锤炼的阵地、学习知识的课堂、安享晚年的乐园、展示风采的窗口。希望广大老干部继续发扬“学到老、活到老”精神,积极参加老干部党校组织的各类学习活动,进一步放大学习效应,发挥政治优势当好教育后辈的“播种机”,发挥经验优势当好事业发展“助推剂”,发挥威望优势当好从严治党的“压舱石”,在推进南平市绿色发展高质量发展落实赶超任务中发挥余热、贡献力量。


连成光在致辞中指出,成立建瓯市老干部党校,是建瓯市老干部政治生活中的一件大事。老干部党校承担全市老干部、离退休党员、党务干部集中培训、专题培训、网络培训以及老干部工作、离退休干部党建理论研究等职能,教育引导广大离退休干部党员不忘初心、牢记使命,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,促进离退休干部党员的理想信念进一步坚定、光荣感进一步增强、优良作风进一步发扬、先锋作用进一步发挥。要发挥建瓯市“大党校”建设优势,整合办学资源,加强老干部党校现场教学基地和师资队伍建设,突出地方特色,不断提高办学水平。全市离退休干部党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续兴起“大学习”热潮,进一步加强离退休干部思想政治建设,提升我市离退休党务干部的业务素质和履职能力,提高离退休干部党建工作水平,全力推进老干部工作开展,助力“四富四美”新建瓯建设,以优异成绩向建国70周年献礼。


建瓯市离退休干部工作领导小组成员单位领导、市老年大学校务委员会成员、老干部党校校务委员会成员、离退休干部党组织书记、老年大学学员党员共120余人参加了揭牌成立仪式。


成立仪式后,老干部党校举办了首期培训班,邀请建瓯市委党校高级讲师付东震解读《中国共产党支部工作条例(试行)》,建瓯市离退休干部党组织书记及老年大学党员骨干80多人参加了培训。(市委组织部)